腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

创毅携移动推出TD-LTE单卡双待多模手机

2012年05月17日14:40IT168我要评论(0)
字号:T|T

  2012年5月17日消息 TD-LTE终端部署在二期TD-LTE网络规模测试中日益受到重视。就在517国际电信日前夕,被列为中国移动(微博)重大创新项目的TD-LTE多模手机获得重大突破,创毅和中国移动研究院、广东移动联合推出的TD-LTE多模智能手机成功入选广东移动创新项目,并已获得广东移动的协议采购。据悉,该款手机是全球第一款可批量生产的同时支持GSM/TD-SCDMA/TD-LTE/FDD-LTE制式的手机终端。

  结合当前中国移动网络建设的实际环境,移动的TD-LTE多模手机创新项目目的是将移动的GSM语音优势和TD-LTE数据能力捆绑起来,实现GSM网络数据业务分流到LTE/TDS网络,提供用户更好的体验,促进多网均衡发展。为了应对这一需求,创毅和广东移动提出了GSM/TDS/TD-LTE/FDD-LTE“单卡双待”手机终端设计方案,实现了使用一张USIM卡,数据业务承载在TD-LTE网络上,话音业务承载在TD-SCDMA/GSM上;同时为支持国际及港澳台漫游,LTE模块实现TD-LTE与FDD-LTE的共模。在漫游场景下,FDD-LTE模式和GSM模式同时待机,FDD-LTE提供数据服务,GSM模式提供话音服务。

  该款TD-LTE多模智能手机采用的是创毅40nm工艺 WarpDrive 5000基带芯片,支持TD-LTE/TDS/GSM/GPRS/EDGE 多模制式。WarpDrive 5000采用超低功耗设计,最高可实现150Mbps的下载速率和50Mbps的上传速率,支持多种上下行配比及同频、异频测量和切换,支持CAT4速率等级,值得一提的是WarpDrive 5000是率先支持先进的双流波束赋形TM8传输技术的基带芯片。该款手机采用了安卓2.3操作系统、4.3寸屏、2100mAh大容量电池。

  和LTE FDD相比,TD-LTE终端远不及前者成熟,因此移动也在积极鼓励芯片厂商和终端厂商加快研发进度。按照规划,创毅还将继续密切配合移动,陆续推出更多多模终端,为TD-LTE网络商用奠定坚实基础。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息