腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook上市在即 推动社交媒体类股票走高

2012年05月17日23:00腾讯科技[微博]观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,Facebook上市在即,该消息也推动了其他近期已经上市的社交媒体类股票纷纷上扬。

Facebook周五即将进行的IPO,可能将在硅谷催生一批百万富翁,但与此同时,它也推动了一些刚刚上市互联网企业的财富。

此前有报道称,Facebook IPO已获得超额认购,一些投资者寻求辅助的方式,以从Facebook IPO中获利,这些投资者看起来已经将注意力转向与Facebook类似、但是已经上市了的社交网络公司。

美国投资公司Sterne Agee金融分析师阿温德·巴蒂亚(Arvind Bhatia)表示:“我确实感觉到了,针对这些相关社交媒体类股票的一些临时性动力。”

如:在 Facebook进行IPO之前,职业社交网站LinkedIn、社交游戏厂商Zynga、流媒体音乐提供商Pandora和商铺点评网站Yelp的股价都在走高。LinkedIn股价周三报收于113.49美元,其股价在5月1日时徘徊在106美元左右。Pandora股价周三报收于11.37美元,其股价5月1日报收于8.56美元。Yelp市值近期已经降低了不少,而在5月11日左右,其股价突然开始上扬。

Zynga的股价也同样如此,Zynga在Facebook季度收益中占比达15%。Zynga的股价在过去1个月中下跌了25%,但在过去5天中,Zynga的股价上涨了2.75%。

股价同样上涨的还有被誉为中国Facebook的人人网,人人网股价周二上涨了逾7%。

团购网站Groupon也可以列入这一名单,尽管近期其股价的上涨,很可能是由于公司第一季度业绩超过了华尔街分析师的预期。

这是一种巧合吗?

而更为可能的是,这些股票都是受益于对Facebook IPO感兴趣而产生的光晕效应。寻求获得一份Facebook股票的投资者,已经开始转化成为寻求获得与Facebook类似公司的股票,或者更好些的是,可能被Facebook收购的公司的股票。

投资公司Ironfire Capital创始人埃里克·杰克逊(Eric Jackson)对科技博客AllThingsD表示:“对于Facebook而言,LinkedIn、Zynga、Pandora、Yelp都是潜在的、可以收购的诱饵。”

但这些都是IPO前的闲聊。Facebook在周五、下周一,以及接下来几个月的表现究竟如何,才能真正回答,Facebook光晕效应是否能真正长久这一问题。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息