腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook市值将达1040亿美元超亚马逊

2012年05月18日05:53腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间5月18日消息,据国外媒体报道,Facebook首次公开发行股票将成为有史以来规模最大的IPO之一。这家全球最权威的在线社交网络将筹集至少160亿美元,而8年前该公司刚成立时还不知道怎么盈利。

Facebook周四确定IPO价格为每股38美元,位于其预估区间的上线。如果算上超额认购,Facebook和早期投资者将从IPO中获得184亿美元。该公司的市值达到1040亿美元,略高于亚马逊,远高于迪士尼和卡夫食品等。

金融数据提供商Dealogic的数据显示,Facebook将成为全球迄今为止上市时市值第三高的公司,仅次于两家中国银行。160亿美元的IPO规模也是在美国上市公司中最高的一个,仅次于2008年上市时筹集了178.6亿美元的Visa和意大利国家电力公司Enel。

早期投资者也能获得大回报。Facebook董事会成员、风险资本家彼得·蒂埃尔(Peter Thiel)早在2004年就投资了50万美元,在IPO中他将出售约1700万股,这意味着他将获得约6.4亿美元。

虽然Facebook创始人和首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将出售约3000万股,但他依然是Facebook最大的股东。本周五早上,扎克伯格将在Facebook总部敲响纳斯达克的开市钟。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息