腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook成为上市公司前各类相关数据一览

2012年05月18日15:38腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间5月18日消息,美国科技资讯网站Zdnet今天刊文称,Facebook将于本周五(美国当地时间)成为一家上市公司。在业界关注Facebook市场发展前景如何等诸多问题的同时,其实更应该重视已经公布与Facebook有关的各类数据。

以下为截止目前与Facebook有关的各类数据汇总:

从2013年开始,Facebook联合创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)年工资将为象征性的1美元

Facebook股票分为2类,一为A类股(每个A类股拥有1份投票权,此类股票在公开市场上交易,普通投资者可购买),二是B类股(每个B类股拥有10份投票权,此类股票仅针对特定个人和投资者发售)。

在2012年第一季度期间,15%的Facebook营收来自Zynga,这部分收入又主要分为两类,一是Zynga通过Facebook平台发行的游戏收入分成,二是Facebook在Zynga游戏中投放的网络广告营收。2011年第一季度的相应收入比率为19%。

截至目前,Facebook已收购了28家外部公司

在Facebook所提交第8版修订版IPO申请文件中,共提到了38次“隐私” (privacy)一词。此外还共提到了55次竞争对手/合作伙伴,其中谷歌被提及14次,谷歌Google+社交网络服务被提及2次,微软为29次,Twitter为2次,但未提及Friendster和Myspace。

2011年期间,Facebook年度净利润比2010年增长39.4%,同期营收年增长率为46.8%。2011年期间Facebook总营收中,56%来自基于美国的广告主和平台开发者,2010年相应比率为62%。

扎克伯格持有57.1%的B类股(具有投票权)股权

目前Facebook网站各项服务已能够支持70种不同语种

2012年第一季度期间,Facebook全球范围内全职员工总数为3539名

Facebook网站的最初名称为“TheFacebook”,2005年该公司将名称改为“Facebook”时,曾花费20万美元用于购买“facebook.com”域名

2011年期间,Facebook用于针对扎克伯格个人“全面安全保护项目”的资金为783529美元,其中包括在扎克伯格居住地安装和维护相应安全监视设备、年度保安人员费用以及扎克伯格乘坐私人飞机费用。

截至2012年3月31日,Facebook在全球范围内所租赁办公场地总面积为220万平方英尺

2010年11月15日,Facebook从美国农场主联合会(American Farm Bureau Federation,简称“FB”)手中收购“fb.com”域名,价格为850万美元。fb.com也成为有史以来售价最高的十大域名之一。

截至2012年3月31日,4200万个Facebook页面已分别获得10个或以上“like”按钮。

2008年Facebook同美国社交网站ConnectU以及文克莱沃斯(Winklevoss)兄弟达成和解协议后,曾为此支付6500万美元。但目前该诉讼曾多次反复而未真正结束。

2011年Facebook投入的收购资金为6800万美元,而这些收购活动以及Facebook此前进行的所有收购,都没有单独或整体被纳入Facebook的财务声明中。

截至2012年3月31日,Facebook美国市场的每月活跃用户量为1.69亿

2012年第一季度Facebook净利润为2.05亿美元,2011年第一季度为2.33亿美元,2011年第四季度为3.02亿美元。

2007年10月24日,微软向Facebook投资2.4亿美元,以换取后者1.6%股权。按照Facebook确定的IPO发行价计算,微软当年的这笔投资目前价值已增至150亿美元左右。

在截至2012年3月31日的前三个月中,用户每天向Facebook上传的图片总量为3亿张

2011年Facebook投入的产品研发资金为3.88亿美元,相当于该公司当年总营收额的10.5%。Facebook在2009年和2010年投入的产品研发资金额分别为8700万美元和1.44亿美元。

截至2012年3月31日,Facebook每月活跃移动用户量为4.88亿。2011年9月22日,Facebook每月活跃移动用户量超过3.5亿。

2012年3月期间,平均每日有5.26亿活跃用户使用Facebook各类服务。

扎克伯格持有533801850股Facebook股票,持股比例为28.4%。扎克伯格没有出售这些股票的计划。

2011年Facebook从支付及其他收费服务中所获营收为5.57亿美元,约占该公司当年总营收的15.01%

截至2012年3月31日,Facebook每月活跃用户量为9.01亿。2011年9月22日,Facebook每月活跃用户量突破8亿大关。

预计Facebook每月活跃用户量将于今年突破10亿大关,具体时间可能在今年8月期间。

2011年Facebook净利润为10亿美元,2009年和2010年分别为2.29亿美元和6.06亿美元。

2012年第一季度Facebook营收额为10.58亿美元,2011年第一季度为7.31美元,2011年第四季度为11.31亿美元。值得注意的是,通常情况下,Facebook每年第四季度的营收额要高于第一季度。

2011年期间,Facebook共向外部开发者支付了14亿美元的相关收入。

2011年Facebook广告服务营收额为31.54亿美元,约占该公司当年总营收额的84.99%

2012年第一季度期间,Facebook用户每天会给出32亿条“Like”按钮和评论。

2011年Facebook总营收额为37.11亿美元。该数字稍低于业界人士的原先预期,但也维持了较高增长速度:2009年为7.77亿美元,2010年为19.74亿美元。

截至2011年年底,Facebook所持有现金、现金等价物和可交易证券总额为39.08亿美元

Facebook本身希望通过此次IPO融资68.4亿美元

2012年1月期间,通过个人电脑访问Facebook的用户平均每天在该网站停留时间为105亿分钟

Facebook希望通过此次IPO使自身和早期投资者共融资184.1亿美元

2012年3月期间,Facebook股票在美国非上市公司股票交易市场的估值曾最高升至1028亿美元

Facebook上市当天,其市值将达到1040亿美元

截至2012年3月31日,Facebook用户已进行过1250亿次沟通联系

谷歌2011年6月发布的数据显示,Facebook每月页面浏览量为1万亿次

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息