腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

Facebook联合创始人爱德华多·萨维林简介

2012年05月18日23:09腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

爱德华多·萨维林

爱德华多·萨维林(腾讯科技配图)

爱德华多·萨维林(葡萄牙语:Eduardo Saverin,1982年3月13日-),是一名巴西企 业家。他与马克·扎克伯格等人一同创办facebook。

爱德华多·萨维林 - 私生活

萨维林出生于圣保罗的一个犹太人家庭,并在佛罗里达州城市迈阿密长大。他的父亲从事于出口和房地产业。他曾经就读于迈阿密的格列佛准备学校(英语:Gulliver School),后来入读哈佛大学成为凤凰SK俱乐部(The Phoenix – S K Club)的成员和哈佛投资协会(Harvard Investment Association)的主席。2006年,他以极优等的成绩,以经济文学士的学位于哈佛大学毕业。

爱德华多·萨维林 - Facebook

萨维林在大学一年级时认识了马克·扎克伯格,他们在大学二年级时一同创立了Facebook,他自己则担任首席财务官及业务经理。接着在夏天时,由于他与马克·扎克伯格的冲突和意见分歧,当时居住在美国东岸纽约的他一度当上财务实习生,并远离在美国西岸的硅谷继续经营当时正快速发展仍称为thefacebook的马克·扎克伯格。后来,一些外资—主要是风险资本家、PayPal创办人之一彼得·提尔(Peter Thiel)和Napster创办人之一肖恩·帕克(英语:Sean Parker)负责Facebook在草创时期有关财务和资金的事宜,以及支援作为总裁的马克·扎克伯格,原本作为首席财务官的他作用减弱,影响力亦随之消失。2005年4月,在马克·扎克伯格将他占有的股份比例降至百分之10后,他入禀控告马克·扎克伯格和Facebook。最终,他在官司中胜出,并赢得要求Facebook在其网页上标明他为创办人之一的声明。

爱德华多·萨维林 - 媒体描写

在电影《社交网络》中,萨维林由安德鲁·加菲尔德饰演。电影描述他与马克·扎克伯格从Facebook创立初期直至他对马克·扎克伯格采取法律行动期间双方的关系变化。2010年10月1日,《社交网络》正式上映,由杰西·艾森伯格饰演马克·扎克伯格,编剧则为阿伦·索尔金。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息