腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook上市:开盘30分钟后股价跌至发行价

2012年05月18日23:59腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)5月18日消息,北京时间今晚23点30分左右,美国社交网站成功登陆纳斯达克,开盘价42.05美元,较发行价38美元,涨10.7%。

不过,随后Facebook股价一路下探,截止24点,其股价为38美元,跌至发行价。

此次Facebook上市的发行价为每股38美元,发售4.212亿股普通股,发行后总股本为27.42亿股,算上超额认购,募资185亿美元。其中,股票代码为FB。

据了解,Facebook上市融资额度在美国资本市场上仅次于Visa,并高于通用汽车公司,创下科技行业最大规模IPO。

按照开盘价42.05美元计算,Facebook的估值约为1151亿美元,超过亚马逊惠普戴尔,目前亚马逊市值大约为1000亿美元、惠普市值440亿美元、戴尔市值为260亿美元。

不过Facebook的估值仍低于科技行业巨头:谷歌微软苹果。目前,微软的市值大约为2500亿美元,谷歌2040亿美元,苹果则为5000亿美元左右。

若按照开盘价42.05美元计算,假设承销商完全行使超额配股权,扎克伯格的个人财富达到211.8亿美元。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息