腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

标普分析师评Facebook CEO:年龄不是问题

2012年05月19日01:24腾讯科技[微博]浩钧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(浩钧)5月19日消息,标准普尔分析师司考特·凯斯勒(Scott Kessler)在接受腾讯科技专访时表示,虽然扎克伯格执掌Facebook有风险,但其认为“年龄不是问题”,着装也不是问题,扎克伯格8年公司管理经验说明了一切。

所属分类:新闻
新功能放大观看

在Facebook硅谷的崭新大楼外,站着一个蓝色的大拇指,同样的图标缩小几十倍,出现在成百万的Facebook的网页上。Facebook的九亿用户每天点击“大拇指”分享,“喜欢”网页上的内容。2012年5月18日,Facebook极有可能在这一天登录纳斯达克,开始它的上市之旅。如果一切按计划进行,这将是互联网公司中最大的一次公开招股,Facebook在上市后,是否也能得到投资人的“大拇指”呢?

Facebook在很长时间以来一直是市场的期待。纽交所的交易员们甚至希望Facebook的出现可以给吸引更多的个体投资人到目前交易清淡的市场中。

从客观上讲,Facebook的上市也好像是一种必然。标准普尔分析师司考特·凯斯勒(Scott Kessler)表示,“Facebook上市是因为美国的监管机构的要求。美国监管机构要求达到一定规模的公司必须要向美国证券交易委员会递交财务状况。Facebook已经达到了这样的标准,不管它是否上市,都要在2012年8月前递交财务状况。所以Facebook选择现在上市也是合情合理的。”

明星CEO

美国的美女影星一大半产自加州的好莱坞,美国的IT天才应该全部聚集在加州的硅谷。在美国财经频道CNBC的节目中,一向以专业股评而闻名的财经主持人也大方的让观众讨论“该给扎克伯格什么28岁生日礼物”。Facebook路演所到之处,扎克伯格一行人享受着摇滚明星般的待遇。所到之处伴随着粉丝们的追随和尖叫。商店里甚至卖起了扎克伯格的标志性的帽衫。我们已经有了乔布斯十几年不变的黑衣仔裤的行头,现在会不会再刮起一阵“帽衫扎”旋风呢?

凯斯勒说,“扎克伯格很年轻,只有27岁。而它创建公司的时候还要更年轻。在过去的8年里,他领导Facebook战胜了很多挑战。十几岁时创建公司到现在,他的“实战”经验传奇而丰富。虽然让他掌管公司有风险,但是我觉得年龄不是问题,有很多年轻有为的CEO的例子。”

谈到帽衫,凯斯勒说,“在我看来,一个有激情的,特别尊重未来投资人的CEO,会在公众面前穿正装,但是这一点在要买Facebook股票的人来说不是最重要的。这样的着装可能在一些人看来是不成熟的。但是最重要的是这个人在过去8年里是怎样运行公司的。而扎克伯格在这一点上做得不错。”

专业投资人也放下身段,努力从年轻的扎克伯格团队的字里行间读出新的内容。

凯斯勒很保守的估计了Facebook的上市表现:“不可否认,市场是变幻莫测的。很多人对Facebook的上市很期待,事实上,Facebook是潜在的蓝筹股,在这几个月市场对它的估值来看,这可是一家上千亿的公司。基本是谷歌以后的第二大的企业了。所以Facebook和你说的那几家公司(ZyngaGroupon)可能会有所不同。但是尽管如此,谁也不能保证Facebook不会让人失望。这家公司的运行是有风险的。证券交易委员会有两打文件都是分析风险因素的。所以Facebook非常成功和令人失望的可能性都是很大的。”

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息