腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

Evernote计划在2013年底前完成IPO准备事宜

2012年05月19日08:50腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间5月19日消息,据外国媒体报道,随着诸多科技新兴企业都竞相忙于IPO(首次公开募股)事宜,美国笔记软件服务供应商Evernote公司却在稳步的推进这一事宜。

Evernote首席执行官菲尔·李宾(Phil Libin)近日在东京的开发者和投资者大会上声称,他希望Evernote能够在2013年底之前完成IPO相关的准备事宜。一旦这些准备工作完成,李宾仍将需要再等几年才能上公司真正上市,而Evernote也将因此继续利用其私营公司身份继续运营。

李宾称:“目前正是公司面临最多风险和需要承担风险的时机,而且在未来几年都可能这样。一旦成为一家大型的上市公司,那么再面临大风险将会由此面临巨大困难,因为你必须每个季度都向市场发布业绩报告,一旦失败,就必将遭到市场的惩罚。”

Evernote目前大约拥有3000万用户,李宾希望到明年底之前能够让用户数量达到1亿以上,同时也将让Evernote的营收达到1亿美元左右。

就在两周以前,Evernote刚刚获得了7000万美元的融资,目前该公司估值约为10亿美元。在这一轮融资中,李宾声称,如果Evernote能够上市,那么该公司的估值将能够达到1000亿美元,或更多。目前,李宾似乎非常有意实现Evernote的上市,但私人投资者似乎不太愿意。

李宾声称:“我们的目标就是当前采取一些风险措施,一旦我们发现最佳的商业模式,我们就将上市,进行IPO,但我们不会选择强迫上市。”

李宾的这些言论在周五引起了市场的特别关注,因为Facebook就在当日进行了IPO,而且此IPO几乎占据了整个媒体内容。

Evernote主要提升一系列数字笔记产品,可以让用户记住所有事情。Evernote的核心应用可以让用户保存大量的内容,包括文本、图片和其它文件夹等,这些都通过云保存,而且台式电脑用户和移动设备用户都能使用这些保存的内容。Evernote所有的应用都让用户免费使用,但是如果用户每月支付5美元(一年优惠价格为45美元)的费用的话,那么Evernote将给用户提供更大下载量的服务以及线下使用文件和其它诸多服务。

目前为止,Evernote共融资1.66亿美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息