腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook股价表现不佳或因遭遇卖出压力

2012年05月19日14:00腾讯科技[微博]瑞杰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间5月19日消息,来自国外媒体的报道,Facebook当地时间本周五的首次公开招股备受投资人期待,然而由于Facebook股票遭遇了极大的卖出压力导致了其股价在首日表现不佳。

Facebook的IPO发行价为38美元,在股票开始交易之初,Facebook股价一度冲至45美元,但中盘动力不足,最终报收于38.23美元,涨幅不足1%。分析人士将Facebook上市首日股价疲软表现归咎于该公司交易股票数量过多、估值过高和市场疲软等方面因素。与此同时,其它一些社交媒体公司股价也都在当天的股市表现疲软,其中包括LinkedIn、Groupon、Pandora和Yelp等,这些公司在周五的股价跌幅都超过了5%,其中Yelp跌幅高达12%。

Facebook面临的另一个问题在于,当某位投资者希望买入2000股Facebook股票时,将同时有5万股股份被挂单出售,因此投资者会获得比预期中更多的股份。由于开盘前股价指数的走势并未像预期一样强劲,因此许多投资者在首日停止下单,直接导致了买盘无法与卖盘相匹配。

事实上,在Facebook股票开始交易之前,相关公司的股票就曾遭遇了大量卖出,尤其是持有Facebook股份的两家投资公司GSV Capital和Firsthand Technology Value Fund。Facebook的同领域公司,如Zynga、Groupon、人人、LinkedIn和优酷的股票也遭到来自卖盘不小压力。在Facebook股票开始交易股价出现下跌之后,这些公司的股票再次被投资方大量卖出。

Facebook股价在周五盘中一度触及38美元的发行价。在这样的情况下,Facebook股票承销商各大投行开始介入。因此部分市场投资专家认为,投资者不应当在公开市场买入Facebook股份,而已持有Facebook股份的投资者应当注意即时抛售股票。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息