腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

国务院依法查处利用互联网售假 取缔网络黑市

2012年05月19日14:23中新网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月18日电 据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发《2012年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,《工作要点》明确,今年将依法查处利用互联网散布虚假信息、销售侵权假冒伪劣商品及其他违法行为,坚决取缔网络黑市。

  《工作要点》提出,今年将加强对提供网络商品交易平台服务网站的监管,严格网站备案核验,对侵权假冒案件实施溯源查处。

  同时,要加强对网络交易主体、客体、行为的搜索检查,重点强化对涉嫌违法行为人网站(网店)的检查,依法查处利用互联网散布虚假信息、销售侵权假冒伪劣商品及其他违法行为,坚决取缔网络黑市。

  《工作要点》明确,要以假冒伪劣化妆品、服装为重点,查处曝光一批网络商品交易违法案件。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息