腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 谷歌收购摩托移动 > 正文

传谷歌将对摩托罗拉移动大幅裁员 曾有先例

2012年05月23日07:54腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 北京时间5月23日消息,谷歌周二宣布完成对摩托罗拉移动的收购,同时任命了摩托罗拉移动新的管理团队。谷歌称,摩托罗拉移动现任CEO桑杰-贾将辞职,谷歌前美洲区总裁丹尼斯·伍德赛德接任。有消息称,谷歌将对摩托罗拉移动大幅裁员。

据一名知情人士透露,新的管理层正在对摩托罗拉移动的整体业务进行视察,以“了解每个人都在做些什么,然后再作出决定”。有一项与员工相关的决定可能已接近于作出,谷歌将采取裁员措施。一名熟知内情的消息人士透露,谷歌可能将摩托罗拉移动的全球员工总数裁减最多30%。

摩托罗拉移动在周一面向公众发表的声明中并未提及重组问题,谷歌也拒绝就此置评。

但在此前谷歌进行收购时曾有过这种先例。当谷歌收购DoubleClick时,后者当时的员工总数为接近1600人,而谷歌在完成收购后宣布裁减其40%员工。在谷歌宣布收购摩托罗拉移动时,后者的员工总数为1.9万人,但摩托罗拉移动已经开始进行重组,在2011年10月底裁减了800名员工。摩托罗拉移动当时表示,这项交易是一项更广泛的重组计划的部分内容,与谷歌收购该公司的交易无关,而是与进行中的成本削减计划有关。

相关专题:

谷歌收购摩托罗拉移动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息