腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

摩托罗拉移动多高管追随CEO桑杰·贾一起辞职

2012年05月23日09:19腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,周二在谷歌完成对摩托罗拉移动的收购后,该公司组织机构出现大变动,其中最大变化来自最高管理层。除了CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)辞职外,其他几位摩托罗拉高管也将离开公司。

消息人士称,摩托罗拉移动的首席战略官约翰·布赫尔(John Bucher)、高级副总裁阿兰·穆特里西(Alain Mutricy)、供应链主管迈克·弗莱明(Mike Fleming)、首席营销官比尔·奥格尔(Bill Ogle)、人力资源主管斯科特·克拉姆(Scott Crum)、首席运营官尤尔根·斯塔克(Juergen Stark)和首席财务官马克·罗斯曼(Marc Rothman),都将辞职。

另外非常受欢迎的企业部门主管克里斯蒂·维娅特(Christy Wyatt),她也是苹果和Palm的前高管,也将辞职。企业业务的责任将转由软件和服务高级副总裁马赫什·威瑞纳(Mahesh Veerina)负责。不过,除此之外,谷歌目前对摩托罗拉没有进行大改变。摩托罗拉将成为谷歌的独立子公司,职员将保留电子邮件账号,摩托罗拉标志也将保留。

谷歌也以其他方式让人们感到其存在。除了任命丹尼斯·伍德赛德(Dennis Woodside)为新首席执行官外,谷歌还任命了新的人力资源主管、首席财务官和首席营销官。谷歌还表示,最近雇佣的前DARPA主管里贾纳·杜根(Regina Dugan),将负责摩托罗拉高级研究部门,这显示出谷歌将认真对待新公司的研发。

谷歌暗示,摩托罗拉的未来产品范围可能缩小。谷歌在声明中表示:“摩托罗拉移动将制定更简约但关注点更集中的战略,人们将看到更少的发布,但每次发布将变得更大。”虽然谷歌没有提到裁员或与职员会面的事情,但预计裁员不可避免。减少产品数量可能意味着将减少开发和生产人员。

另外,生产机顶盒的电视产品部门的命运也存在未知数。一些人认为该部门符合谷歌电视的需要,但另一些人表示,该部门大部分资产将出售,只要找到合适的买家。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息