腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

数据显示Facebook或成5年来表现最差IPO之一

2012年05月23日09:36腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

数据显示Facebook或成5年来表现最差IPO之一

Dealogic所统计过去5年来23起IPO股价表现情况(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,美国金融数据服务商Dealogic周二发布的统计数据显示,从Facebook上周五进行IPO以来的股价下跌趋势看,该公司将有望成为过去五年以来表现最差的美国IPO(首次公开招股)活动之一。

Facebook上周五成功登陆纳斯达克市场,尽管当天就出现了投资者抛售Facebook股票现象,但由于Facebook各承销商动用超额配股权而购入该股票,最终使Facebook股价在上市首日未跌破38美元的发行价。本周一Facebook继续下滑,周二该股价最低跌至30.98美元,较之38美元的发行价已下跌18.5%。

Dealogic统计数据还显示,Facebook股价也曾一度反弹至33美元。即便如此,该价位也比其发行价低13%,成为自2007年以来上市后前三天表现最差的IPO活动之一(Dealogic此类统计目标为融资额在10亿美元以上)。

Dealogic数据显示,自2007年以来,融资额在10亿美元以上的美国IPO数量共有23起。在这些IPO活动的前三个交易时间段当中,仅美国资产管理公司Och-Ziff Capital的表现同样也很差,跌幅为13%。事实上,在这23起IPO活动中,仅7起股价在前三个交易时间段出现下跌迹象。

考虑到Och-Ziff上市后首周股价累计跌幅为24%,而Facebook股价还可能进一步下滑,并成为过去5年以来首周表现最差的IPO这一。过去5年中,上述23起IPO的首周股价平均表现为上涨15.6%。这也意味着Facebook要达到这一水平,必须使其股价在本周四之前上涨至每股44美元。

如果将自2007年以来进行IPO的统计对象再放宽为融资额在5亿美元以上,则Facebook在首周表现最差美国IPO排行榜中将排名第四,前三名分别为Och-Ziff、Orbitz Worldwide和Clearwire。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息