腾讯科技2016科技 > 创业人物 > 正文

大卫·卡普:Tumblr商业模式在于“讲故事”

2012年05月23日12:18腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,Tumblr创始人大卫·卡普(David Karp)称Tumblr对于广告的设想跟Facebook谷歌不同。Tumblr希望减少广告中让人分心的因素,并让广告变得对用户而言更加有意义。简言之,Tumblr的广告在于“讲故事”。

卡普说,在 Tumblr上,主内容流中出现的东西是非常“神圣”的,因为它们都是用户自己选择订阅的内容。Tumblr不会像Twitter那样把品牌内容插入到内容流中,而是会把右侧栏留出来显示你可能还没有看到的内容。

大卫·卡普:Tumblr商业模式在于“讲故事”

Tumblr创始人大卫·卡普(David Karp)

但Tumblr的与众不同之处不仅仅是这样,卡普还希望品牌和营销人员把Tumblr当做一个无法在其他社交网络上或搜索广告中实现的“讲故事”的方式。

“我们最近使用的新型营收模式是围绕着创意品牌广告建立起来的,Facebook和谷歌都无法支持这种模式。”卡普说。Tumblr没有采用a/b测试链接来找到最有效的直接反应广告(direct response ad),而是希望品牌使用Tumblr来讲述故事,用这些故事吸引消费者——反正这也是消费者们想看到的广告的类型。

此外,其他互联网公司出售的可用广告空间很多都被大品牌占据了,卡普认为这给了Tumblr机会,让它可以为个人用户提供广告空间。个人用户可以更有效地利用空间,而且可能不会像品牌广告那样惹恼他们的朋友。

“我们希望广告空间不只为大品牌服务,也能匀出来一些给Tumblr的个人用户使用,”卡尔普说,“当美国运通的广告显示在你的内容源里,你可能会不高兴,但是如果广告来自你的一个朋友,感觉可能就会大大不同。”

除了谈及新的营收产品之外,卡普还提到,自去年年初以来,Tumblr的员工数量已经从15名增长到接近110名,新雇佣的人中有部分高级管理人员,他们可以照料公司的各个部门。因此前总裁约翰·马洛尼(John Maloney)辞职并没有给Tumblr造成太大影响,而且卡普在过去6个月中也没有再写任何代码了。

卡普说,他花了一段时间才适应了这种变化。现在他可以花时间设想更远大的东西,把它们画在白板上,并让“比自己聪明得多的工程师们”实现它们。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息