腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

雅虎推出iPhone版旅游应用TimeTraveler

2012年05月25日20:10腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(童云)北京时间5月25日消息,雅虎今天发布了iPhone和iPod Touch版旅游应用TimeTraveler,旨在方便用户充分利用较短的旅游时间来获得最好的旅游体验。

TimeTraveler的使用方法很简单,用户只需输入目的地、出发地和可用时间即可,然后TimeTraveler将帮助用户找到当地名胜、旅游景点和历史古迹等,然后以地图的形式为用户提供定制的行程表,可满足用户可用时间和希望线路等需求,还能通过电子邮件、Facebook或Twitter来与好友共享行程表。雅虎将其称为“时控旅游”(timed travel),这个应用因此得名。

雅虎推出iPhone版旅游应用TimeTraveler

TimeTraveler应用界面

有趣的是,TimeTraveler背后的一部分技术来自于在2005年被雅虎收购的相片分享网站Flickr。很明显,在带有日期、具体时间和地理数据的相片被上传到Flickr以后,这些数据能被用来计算用户在一定时间里能造访哪些目的地。

雅虎印度副总裁Shouvick Mukherjee称,TimeTraveler“通过人们以前上传的Flickr图片进行计算,然后告诉用户能在特定时间里访问哪些景点,比如说一个小时”。

TimeTraveler的另一个特性是能云存储用户旅程,一旦用户在雅虎发布旅程相关信息,那么就可作为永久性的记录来在线获取。

目前,用户可利用TimeTraveler对伦敦、纽约、旧金山、曼谷、罗马、巴黎及其他23个城市的旅游行程进行安排,未来还将开放更多城市的同类服务。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息