腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传戴尔最早于本周末达成收购Quest交易

2012年05月26日08:57腾讯科技[微博]马乔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马乔)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,数位消息人士透露,戴尔预计最早将于本周末达成收购网络安全软件厂商Quest Software Inc的交易。

其中的两位消息人士向路透社表示,戴尔计划以每股23美元到26美元的价格向这家企业系统管理软件厂商提出收购要约。由于双方的谈判并未公开,因此消息人士拒绝透露其姓名。

本周三,戴尔发布的猜测低于市场预期,随后该公司股价大跌17%,而收购Quest Software的交易也随之搁浅。

总部位于加州Aliso Viejo的Quest Software开发的软件能够帮助企业管理数据库和服务器,还可以帮助企业备份信息和进行数据恢复。全球第三大个人电脑厂商戴尔将借助此类交易,吸引企业客户,同时减少对个人电脑市场的依赖。

Quest Software在今年3月同意了风险投资机构Insight Venture Partners斥资20亿美元的收购请求,折合每股收购价23美元。但根据协议,Quest有权在特定期限内征求来自第三方的条件更好的要约。

Quest Software在5月9日宣布,该公司在“竞购等待期”(go-shop)内收到了多份收购要约。Quest Software在一份声明中表示:“我们有理由期待这几份新的收购要约提供更加优越的收购条件。”

据其中的一位消息人士表示,戴尔还在考虑其他收购目标,比如美国企业管理软件提供商BMC Software Inc。戴尔已经在年内收购了五家公司,其中包括云客户端计算领域的领先厂商Wyse Technology和网络安全公司SonicWall。

戴尔和Quest Software都拒绝对此事发表置评。而BMC Software也没有立即对此事进行回应。

上述消息人士表示,目前尚不清楚,戴尔稍早提出收购Quest Software的要求为何搁浅。但在周三股价大跌17%的情况下宣布如此大规模的收购交易的确会让投资者望而却步。

作为全球第三大PC厂商,戴尔一直在并购市场非常活跃。该公司希望业务模式多元化,摆脱对PC产业的过度依赖性,并成为企业IT问题一站式解决方案提供商。

截至该公司本财年第一财季,戴尔持有的现金和投资总计达到172亿美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息