腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

智利“复活节岛”巨像竟有身躯深埋地下

2012年05月27日09:58武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]智利复活节岛上那些神秘的石头像留在公众心中的印象一直是 “头”的形象,可想而知, 发现这些“头”型石像也有完整躯干的这一消息会令人相当震撼。

智利“复活节岛”巨像竟有身躯深埋地下

复活节岛巨像竟有身躯深埋地下

据中国日报报道 长久以来,智利复活节岛上那些神秘的石头像留在公众心中的印象一直是 “头”的形象,可想而知, 发现这些“头”型石像也有完整躯干的这一消息会令人相当震撼。据英国《每日邮报》网站5月25日报道,近日启动的新一期智利复活节岛巨像勘探项目已开始对两具石像进行仔细的挖掘。研究人员竭尽全力地去探索这些石像之谜,包括研究这些巨型石像的制作者。

在此次的挖掘过程中,工作人员发现,掩埋石像躯干部分的泥土和碎石并不是刻意用来遮盖、保护和支撑石像的。

复活节岛是南太平洋中的一个岛屿,是世界上最与世隔绝的岛屿之一,这里曾经有波利尼西亚人居住过。其先辈们很可能是乘独木舟从别的地方到达复活岛。他们在此定居后,开始雕刻这些石像。为了完成石像雕刻,他们几乎砍伐了岛上全部的树木;生态上的连锁反应导致了这个民族的衰落。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息