腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大受困裁员风波 曾经互联网巨头一去不复返

2012年05月27日10:08中广网陈亮我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京5月27日消息(记者陈亮)据中国之声《新闻纵横》报道,有媒体报道,一度和腾讯、百度阿里巴巴并称为中国互联网四大巨头的盛大集团,不仅远远落后于其他同伴,同时也被裁员与离职消息困扰。

  一位盛大的员工说,现在盛大工作人员见面打招呼经常彼此询问的是就是什么时候离职,自从盛大网络宣布私有化之后,公司规模性裁员和离职就不断。

  据报道,今年6月底盛大文学、盛大创新院、盛大在线等等子公司又将有一大批员工离职,这其中首当其冲的就是成本一直不受制约的创新院,作为盛大的掌门人陈天桥最为看中的一个部门,它在移动互联网领域一直没有突出的业绩,像其他的竞争对手包括百度地图、新浪微博都已经找到了新的利润增长点,而盛大的切客、麦库笔记等等却很少有人知道,因此创新院裁员自然也是在情理之中。

  据悉,盛大创新院北京员工原本有300多人,现在只留下了一半。在6年之前,盛大与腾讯、百度、阿里巴巴并称为中国互联网四大巨头,如今盛大却远远落后于他们的对手,目前腾讯的市值接近600亿美元,百度市值超过400亿美元,阿里巴巴资本市场给予的估值大概是350亿美元左右,而盛大的旗下两家上市公司盛大游戏酷6的市值加起来也不过是13亿美元,而其他的产品加在一起估算大概是7亿美元,整个盛大集团总体的估值也仅仅是20亿美元左右。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新 闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息