腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

2D手机将成浮云 闻尚裸眼3D手机引爆现场

2012年05月29日15:40腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

为期两天的《第十届中国(深圳)国际手机科技展览会暨2012品牌手机国际采购交易会》圆满结束了,本次展会共有全球40多个国家和地区的企业参展,其中最突出的当数深圳闻尚通讯推出的V88、V8088两款裸眼3D手机,吸引了众多方案商、代理商前来了解与体验,“随身携带”、“无需戴眼镜”、“价格低”、“丰富的3D功能”、“逼真的3D效果”等突出卖点令在场人员都震憾不已!

当天还吸引了深圳卫视、公共频道、都市频道、娱乐频道、财经生活等多家媒体的采访报道,闻尚副总裁叶先珏先生也接受了媒体的采访.

据叶先钰先生介绍,目前全国具有3D院线的城市不到3%,老百姓能感受到裸眼3D电影的机会非常少。手机正好可以快速解决此一需求,目前已经成功推广上市的3D手机主要集中在进口品牌和国内闻尚集团。

LG、HTC等品牌3D手机采用的是夏普裸眼3D屏技术,良率不高,并且需要双摄像头成像,成本高居不下,产品零售价一直停留在3999、4999等高价位段,让人望而却步。

为打破这一僵局,让3D技术大众化、平民化,闻尚通讯一直致力于3D技术研究,研发人员占总比70%,其中55%为3D产品研发,并取得了不错的成果,例如:3D影院、3D电视、3D摄影、2D转3D、3D手机游戏、3D图片,3D空间等。经过长期钻研闻尚掌握了全球领先的“液晶视障3D技术”专利,并成功实现单摄像头成像3D,2D直接转成3D技术专利,既解决了成本,又扩展了资源。今年,闻尚集团继续追加巨额投资,指在年底或明年年初将3D屏幕的成本降至1美金左右,全面应用于闻尚品牌手机中,使普通老百姓也能使用3D手机,享受3D技术的创新应用。

闻尚3D智能手机——民族技术之崛起

闻尚3D智能手机——民族技术之崛起

叶先钰先生还表示:“作为民族企业的闻尚通讯,我们肩负着发扬民族品牌,展示国家技术水平,造福国民,服务百姓的重大使命!现在我们掌握的3D技术已在世界领先行列,我们将继续致力于3D应用产品的开发与推广,将3D相关产品游戏、娱乐、应用等做得更深入、更精致、给老百姓不断带来美的享受。”

闻尚3D智能手机——民族技术之崛起

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息