腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

轻博客Tumblr首次跻身美国50大网站 排名第47

2012年05月30日15:20腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

轻博客Tumblr首次跻身美国50大网站 排名第47

按UV计,美国4月份50大网站(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 (汤姆) 北京时间530日消息,据国外媒体报道,全球知名互联网信息统计公司ComScore日前公布了4月份美国互联网公司排名,轻博客Tumblr首次跻身互联网公司排名50强,排名第47位。

ComScore的排名以网站独立用户数(UV)为准,该榜单的常客谷歌 (微博) 微软雅虎FacebookAOL分别霸占前五强的位置。

Tumblr成立于2007年,是微博客的一种分支。Tumblr以传统博客的形式鼓励用户发表一幅照片、一段视频、一节引言、一条链接甚至一个闪念的短小博客,从而提供介于Twitter和传统的全功能博客之间的服务。自成立以来Tumblr一直在迅速成长,本月初Tumblr已正式推出广告服务,为实现公司盈利迈出坚实的一步。而TumblrTwitter的整合更是帮助其获得了大量用户,通过这一整合Tumblr用户可以将两大平台的内容进行共享,并借此大幅提升了其网站流量。

报告显示,Tumblr 4月份独立用户数为2350万,排名直逼榜单排名4142名的NetflixMySpace,并成功超越了在线零售商巨头Target

除了Tumblr外,不久前Facebook收购的Instagram 4月表现也同样出色。其访问量在一个月内实现了78%的大幅增长,目前排名第106位。虽然Instagram的流量现在还无法同首次闯入50强的Tumblr相提并论,但在越来越多Android用户下载该应用的前提下,Instagram的未来潜力同样不可小觑。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息