腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook上市两周较发行价累计下跌25%

2012年05月31日19:42星辰在线-长沙晚报彭翔我要评论(0)
字号:T|T

Facebook上市两周较发行价累计下跌25%

  5月30日,市民从香港湾仔一家银行的恒生指数电子显示屏前走过。当日,香港恒生指数下跌365.24点,收报18690.22点。 

  俗话说“爬得越高摔得越重”,近日纳斯达克的明星新股脸谱网就成为了散户的噩梦,该股上市已两周,除了上市首日微涨0.61%,几乎天天暴跌。截至纽约当地时间周一收盘,脸谱较发行价累计下跌25%,以28.84美元报收,公司市值下降到千亿美元以下。

  记者了解到,诱发脸谱股价暴跌的原因,除了其定价过高外,首次发行前曾经上调过发行价,这与脸谱欲购买Opera浏览器有关,而该浏览器属于挪威一家公司,在移动设备上大受欢迎。有关分析人士表示,脸谱将为这次收购花费超过10亿美元,如果这单收购成功的话,脸谱将面临谷歌 (微博) 等强劲对手。据悉,脸谱股价的暴跌,还让投资者开始怀疑社交网站的盈利前景,人人网也受到殃及,股价近期出现下跌。

  证券业资深人士表示,像脸谱这类明星公司在IPO定价过程中,就已经透支了未来数年公司的业绩,可见好的公司如果被机构捧上了天,其最终只能以暴跌收场,A股股民对于高价新股也应坚决回避。新华社记者 黄本强 摄 (记者 彭翔)

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息