腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

Evernote用户超3200万人 在华用户增速最快

2012年06月01日19:02腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

Evernote用户超3200万人 在华用户增速最快

Evernote中文版名称为“印象笔记”(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间6月1日消息,来自国外媒体的报道,知名笔记应用Evernote日前宣布,公司用户已超过3200万人,其中中国用户的增长速度最快。

事实上,Evernote于今年5月10日才推出面向中国用户的版本“印象笔记”。Evernote亚太地区总经理特洛伊·马龙(Troy Malone)在当月16日接受记者采访时就惊呼“Evernote中国版本应用下载量达到了史无前例的高度,中国用户的当日数量已超过日本与美国两国的用户数之和。”

不可否认,中国已经成为Evernote的最大潜在市场,而Evernote 也在通过更多途径以及各种新应用进一步打开中国市场。Evernote于本周四发布了Evernote Hello(印象笔记•人脉)的Android版本,通过这一应用,用户可以记住所遇见的每一个人,并整理出自己的人脉数据库。

据悉,中国的“印象笔记”将独立于美国总部Evernote而存在,但是在代码和功能方面与Evernote颇为相似。最初印象笔记将和Evernote同步发展,但印象笔记终将发展成为一项有别于Evernote的服务。

在昨天推出Android版本Evernote Hello时,Evernote在新闻稿中这样写道:

6个月前我们发布了Evernote Hello,该应用可以帮助用户记住和管理见过的人或事。安装此这款应用后一旦两人相遇,他们可交换照片并迅速创建一份基本档案。之后再点击某人照片,便会显示两人的邂逅历史,以及见面时的时间、地点、通讯录、话题、照片甚至当时的笔记等。而且,Android版本的Evernote Hello拥有比iOS更多出色的功能,就比如同LinkedIn的深度整合,这使得用户可以在仅仅输入对方的电子邮件地址后便可以获得对方的丰富信息。

事实上,Evernote在中国的发展才刚刚起步,如果Evernote的这一跨平台战略取得成功的话,相信该公司在日后会将这一模式应用到其他市场。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息