腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传戴尔收购Quest Software谈判已破裂

2012年06月02日06:03腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月2日消息,据国外媒体报道,两名消息人士透露,戴尔收购Quest Software Inc(以下简称“Quest”)的谈判已经破裂,但两家公司级别较低的代表仍然保持着联系。

根据双方的意向,戴尔将以每股23美元至26美元的价格收购Quest,但谈判已于5月份破裂。戴尔一直在努力实现业务多元化,在PC硬件之外的领域拓展业务。

其中一名消息人士称,戴尔以全现金方式收购Quest的谈判一直不顺利,但没有披露两家公司谈判破裂的具体原因。

受谈判破裂消息的影响,周五常规交易中Quest股价大跌5.04%,报收于23.74美元。

Quest 3月份曾与投资公司Insight Venture Partners达成每股23美元、总价值20亿美元的收购、退市协议。但Quest表示,该公司在竞购等待期收到多个收购要约,Insight Venture Partners的收购能否成功受到质疑。Insight Venture Partners有权以与对手相同的价格优先收购Quest。

戴尔、Quest和Insight Venture Partners均未就此置评。

自2004年以来,戴尔和Quest就一直在合作,Quest是戴尔的十大合作伙伴之一,戴尔是Quest的五大合作伙伴之一。收购Quest有助于扩大戴尔的数据库管理、数据保护和Windows Server管理业务。

Quest内部的一个特别委员会必须认定出价高于Insight Venture Partners,双方才可能达成协议。Quest董事会还聘请包括摩根士丹利在内的投资公司为顾问,对所有出价进行评估。

如果中断与Insight Venture Partners的交易,根据不同的时间,Quest需要向对方支付420万美元或630万美元的中止协议补偿金。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息