腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 科学专题 > 2012世界环境日 > 正文

巴西2012年世界环境日活动主题公布

2012年06月03日10:27联合国环境署阅读我要评论(0)
字号:T|T

作为世界上经济增长速度最快国家之一,巴西将主办2012年6月5日世界环境日活动。

今年的环境日主题是“绿色经济:你参与了吗?”其主题旨在动员人们思考如下几个问题:绿色经济如何深入日常生活?向绿色经济转变而引起的发展是否可以带来社会、经济和环境方面的良性改变,从而满足世界70亿人(至2050年将达到90亿人)的需要?

1992年,世界各国领导、政府官员与国际组织汇聚巴西第一届地球峰会,再次聚焦、审核与颁布了迈向可持续发展的路线图。而就在前一日,巴西主办了1992年世界环境日活动。

联合国副秘书长与环境署执行主任阿奇姆-施泰纳指出: “在庆祝巴西2012年世界环境日活动之际,为了制定一个反映新世纪现实与契机的新路线,我们将回到当代可持续发展的起始位置。”

他补充道:“在世界环境日三周后,巴西将主办里约+20峰会。届时各国领导将聚集于此,设计可持续发展的未来蓝图?即实现理论转向实践与全面成功的变革性转变。这不仅能促进经济发展,增加就业机会,而且还不会超越地球的承受界限。”

巴西人口数量为2亿,位居世界第五。国土面积8500万平方公里,同样排名世界第五。

最近今年,巴西政府加大力度解决环境问题,例如通过加强执法与实施监测等手段应对滥伐森林。

一些评估确认,巴西通过成功降低毁林率,从而成为世界上最有效减少温室气体排放的国家之一

根据环境署《迈向绿色经济:通向可持续发展与消除贫困》的报告,在建立回收及可再生能源经济,创造绿色就业方面,巴西同样走在世界前沿。

-巴西回收工业每年产生20亿美元的效益,同时减少1000万吨温室气体的排放。

多种形式的回收工业已经为巴西、中国与美国三个国家的1200万人提供了就业机会。

在用于汽车燃油的可持续乙醇生产领域,巴西同样处于领导地位。现在其正向如风能与太阳能加热系统等可再生能源领域进军。

-最近在巴西进行的50万间太阳能加热系统房屋建设工程为其提供了3万个就业机会。

在肯尼亚内罗毕参加环境署理事会的巴西环境部长伊莎贝拉-泰谢拉表示: "我们非常高兴能主办这次世界环境庆典活动。世界环境日将是一个展示可持续发展在环境领域表现的绝佳机会,它是里约+20峰会很好的热身。"

施泰纳先生表示: “巴西的历史,巴西的形式多样与充满活力的经济特点-自然资源与自然性资源与工业紧密相关,以及巴西现在与将来在国际关系中的角色这三个因素,提供了一个独特的镜头与视角。它为在里约+20峰会实现一个基础广泛的变革性结果提供了可能。”

他还补充:“巴西对于在国家与地区层次解决国家问题与公平问题的郑重承诺,及其对于发展中国家与最不发达国家所负有的责任心,同样能够指导与影响峰会的讨论。”

施泰纳先生还表示:"现代可持续发展的方向诞生于巴西。四个月后,巴西里约+20峰会将同样在许多方面评估其未来健康、成熟度与其应对一个完全不同世界的挑战与机遇的能力。

巴西的世界环境日活动仅是全球数千场活动的一部分。2012年世界环境日旨在强调个体行为对于环境的积极影响。为此将展开马拉松、社区清洁运动、无车日、绿色博客大赛、各类展览、绿色请愿书、全国绿色运动等一系列丰富多彩的活动。

起亚汽车公司是韩国最早从事汽车生产的公司。它现今是韩国第二大汽车生产厂商。今天,起亚汽车公司向环境署捐赠了5部汽车,以作为其对2012年世界环境日主题的响应 - 绿色经济:你参与了吗?

汽车类型包括起亚锐欧与2012款混合动力车,这两款由于其节约能耗的优点而被选用。

捐赠正式签字仪式在肯尼亚内罗毕环境署总部举行,这也标志着起亚集团对于环境可持续发展的持续性承诺。

起亚汽车公司海外市场行销主管Soon-Nam Lee先生表示: “我们的目标是,通过建立环境合作伙伴关系-比如与环境署,坚定不移地支持全球应对环境的挑战。今年 绿色经济的主题与我们公司的核心环境管理目标相契合- 实现低碳排放与节能,及商业活动,环保优先'的理念。”

施泰纳先生说: “非常感谢起亚公司的支持。我们很快就将联合举办一场比赛。届时世界所有地区为绿色经济工作的基层组织与团体都可以参加比赛,争取赢得一部汽车,以便今后更好地开展重要工作。”

相关专题:

2012世界环境日
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息