腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Facebook邀请用户公投决定是否调整隐私政策

2012年06月03日14:26腾讯科技[微博]张晋艺我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(张晋艺)北京时间6月3日消息,据美联社报道,Facebook已经邀请该网站全部近10亿用户进行公投,以决定是否对隐私政策进行调整。

Facebook此前宣布的隐私政策调整包括新建一个版块,向用户解释该网站如何使用用户信息。其他更新还包括根据最近新增的Timeline功能对隐私政策进行调整等。根据新的隐私政策,基于用户在Facebook上表达出的兴趣和爱好,Facebook将开始在外部网站向用户展示定制的广告。

这次投票从周五开始,将持续至下周末。Facebook于今年5月宣布对隐私政策进行调整,当时距离该公司IPO日期仅一周时间。Facebook的IPO并不顺利,首日收盘价仅比发行价38美元高23美分。在随后的两周时间里,股价更是下滑26%。

这是Facebook第二次邀请用户对隐私政策变动进行投票。第一次投票是在2009年,当时Facebook还是一家规模较小的私人公司,用户数不足2亿。

不过,这一次投票有可能成为有关隐私政策的最后一次投票。

Facebook表示,只有当全部9亿用户中的30%以上,即超过2.7亿用户选择赞成或反对隐私政策变动时,这一公投才具有有效性。否则,Facebook只会把这次投票当做“参考意见。”

最终结果很有可能是后者。Facebook的民主试验并未像预期的那样被广泛传播。尽管已经有上千人对Facebook调整隐私政策进行了评论,但Facebook首席隐私政策官艾琳·伊根(Erin Egan)称,“我们的初衷是更看重评论的质量,而不是数量。”

“尽管我们的参与机制可能会改变,但我们致力于更加透明、更负责任和更快速反应的承诺不会改变,”Facebook副总裁埃利奥特·施拉格(Elliot Schrage)在一篇博客中写道,“我们将继续探索多种方式,将用户的建议和关切反馈给Facebook管理层。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息