腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

理想雇主:薪酬制度成熟 让人有归属感

2012年06月04日06:14新京报[微博]孔悦我要评论(0)
字号:T|T

  新京报讯 (记者孔悦)近日,英才网联推出职场调查:你的理想雇主是怎样的?调查显示,雇主是否拥有成熟的涨薪制度受到超八成职场人的关注,同时,超过六成职场人表示理想雇主应能够令员工有较强的归属感。

  在本次调查中,有超过半数的职场人明确表示没有找到理想雇主;对雇主最不满意的是薪资福利与内部管理。超过六成的职场人表示理想雇主应能够令员工有较强的归属感;80%的职场人表示希望雇主拥有成熟的涨薪制度。对于理想的直属领导应具备哪些素质,70%的职场人期望直属领导具有凝聚力,有能力积极营造有归属感的团队氛围。

  英才网联职场专家指出,从以上数据可以看出,薪酬福利是职场人最关心的话题,成熟的涨薪制度会给职场人带来不断的工作动力。但很多参与者也认为企业内部管理出现的问题远超出他们对薪资的不满意。例如企业对员工做出的承诺不付诸实施,抑或是事务执行困难,部门管理混乱。即便拿着满意的薪水,很多职场人也未必愿意留下。因此,虽说雇佣关系中薪水福利是第一位的,但企业给员工的归属感也十分重要,细腻的员工关怀和积极的工作氛围等,都会让企业给员工的薪酬“增值”,从而留住员工。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息