腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

爱立信成首批通过工信部TD-LTE二阶段测试厂商

2012年06月04日10:41腾讯科技[微博]日尧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(日尧)6月4日消息,日前,爱立信顺利获得工信部认可,成为首批通过工信部和中国移动(微博)组织的TD-LTE大规模外场测试第二阶段实验的系统厂商。

早在4月28日,爱立信即已宣布在深圳顺利完成了二阶段实验的测试内容。相比第一阶段测试的技术产业成熟度和单模终端验证,第二阶段的测试主要面向网络运营和多模终端。

其中,双流波束赋形技术(TM8)是TD-LTE规模试验第二阶段的核心测试内容。工信部TD工作组在2月17日召开的第15次工作会议上确认了爱立信是首家完成此项测试的TD-LTE系统厂商,爱立信由此率先进入第二阶段测试,并于4月28日提前完成所有测试。

一阶段和二阶段测试的全面顺利通过,充分证明了爱立信TD-LTE产品与系统的成熟度,以及协同产业链中其他厂商配合组网的能力,亦为接下来TD-LTE的试商用打下了坚实的基础。除此之外,作为全球第一大无线设备和服务供应商,爱立信积极引进国际经验,包括网络规划、网络建设、市场运营和行业应用等,助力中国移动构建精品4G网络。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息