腾讯科技2016科技 > IT报道 > 笔记本新品 > 正文

索尼新VAIO Z升级四核IVB 支持快速唤醒

2012年06月04日10:09驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

随着Computex的召开,索尼于今日也推出了旗下VAIO系列笔记本电脑的全线新品,比较引人注目的除了此前偷跑的VAIO T系超极本之外,还包括搭载Ivy Bridge的VAIO Z全面更新版。

由于Intel Ivy Bridge处理器在35W TDP型号中加入了Core i7-3612QM,VAIO Z系也首次迎来了四核心处理器,核心频率为2.10GHz。除此之外新VAIO Z还加入了类似超极本的快速唤醒功能Rapid Wake+ECO:唤醒时间在10s之内,进入休眠状态后3日后自动关闭电源以节约电池,同时将资料保存至硬盘以防丢失。

娱乐日常应用部分新VAIO Z追加了使扬声器音压更强的xLOUD功能,USB 3.0接口也从1个增至2个,在电源关闭时也支持给移动设备等充电

而VAIO Z特色的搭载光驱和独立显卡的Power Media Dock也有更新:使用的独显从Radeon HD 6650M升级为7670M,性能增加幅度约25%左右。

新VAIO Z默认使用的13.1英寸液晶屏分辨率为1600*900,覆盖NTSC 100%色域;可升级为Full HD 1080p型号覆盖Adobe RGB 96%色域规格。

索尼新VAIO Z标准型号SVZ13119FJB的配置规格包括Core i5-3210M(2.50GHz),4GB双通道内存,128GB SSD,Intel HM77芯片组,提供802.11 b/g/n WiFi和千兆网络接口,以及SD读卡器,指纹锁,130万摄像头和VGA/HDMI视频输出功能,预装Windows 7 SP1 64位家庭高级版。整体尺寸为330*210*16.65mm,重量仅1.17kg,续航标称7.5-9.5小时(换成超低电压版处理器就是Ultrabook)。不包含外接光驱/独立显卡扩展坞的售价在17万日元左右(约10900人民币)。

如选购独立发售的Power Media Dock蓝光独显扩展坞(售价4万日元左右),CPU升至Core i7-3612QM,内存升至8GB,SSD提至256GB,屏幕升级为1080p规格售价大约在23万日元左右(约19000人民币)。

此外,随着VAIO品牌迎来15周年纪念日,新VAIO Z也提供钢琴漆工艺铝合金外壳选购,除标志性的VAIO刻印外,在转轴处还加入了纪念性的"15th ANNIVERSARY COLLECTOR'S EDITION MADE IN AZUMINO, JAPAN"(15周年纪念典藏版,日本長野県安曇野産)字样。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息