腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索尼股价32年来首次破1000日元 今年已跌28%

2012年06月04日16:23腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明雨)北京时间6月4日消息,受到日元走强、美国新增就业岗位低于预期的影响,索尼周一股价自1980年以来首次跌破1000日元。

索尼股价周一在东京证券交易所收于996日元,跌幅为1.7%。彭博社数据显示,索尼股价在2000年3月创下了16950日元的盘中最高纪录,上次跌破1000日元还要追溯到1980年8月1日。

由于无法开发出轰动性产品、日元升值以及消费者涌向苹果和三星,索尼连续四年亏损。索尼新任CEO平井一夫(Kazuo Hirai)制定的扭转计划没有止住公司下滑颓势,索尼电视部门预计将遭遇第9年亏损。

“投资者对于索尼盈利疲软的担忧似乎成为现实,”高盛分析师Takashi Watanabe称,“尽管索尼在电视业务改革上取得了进展,游戏和智能机计划看起来比较乐观。”

作为日本最大消费电子品制造商,受到美国经济恢复疲软、中国经济增长放缓以及欧债危机加剧的影响,索尼股价今年又下跌了28%。

日元升值

截至上周,日元兑欧元的汇率达到了95.60:1,这是自2000年11月30日以来的最高点。日元兑美元的汇率在6月1日触摸至77.66:1,为2月14日以来的最高点。索尼发言人Mami Imada称,欧元兑日元汇率每下降1日元,索尼年度运营利润将损失60亿日元,年营收损失100亿日元。美元兑日元每下降1日元,索尼年营收将损失500亿日元。

“相比前几个月、索尼公布其扭转计划时的汇率,日元现在明显大幅升值,”日本水户证券(Mito Securities Co)分析师若林庆太(Keita Wakabayashi)表示,“如果这一汇率维持下去,索尼的改变可能会延迟进行。”

索尼的年度盈利预期基于日元兑欧元105:1,日元兑美元80:1计算。

亏损创纪录

截至今年3月底,索尼2011财年亏损达到创纪录的4570亿日元(约合59亿美元)。受到价格降低以及三星、LG竞争的影响,索尼电视业务继续亏损。

索尼在2000年3月时的市值为1250亿美元,但是现在只有不到130亿美元。而苹果目前的市值达到5250亿美元,三星为1500亿美元。

索尼本国竞争对手松下、夏普和东芝的股价周一也跌破1000日元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息