腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

中关村丰台科技园区20周年 总部经济接受检阅

2012年06月04日16:25千龙网我要评论(0)
字号:T|T

中关村丰台科技园区20周年 总部经济接受检阅

  日前,记者从中关村丰台科技园区管委会获悉,“中关村丰台科技园区建园20周年”庆典系列活动正在进行准备阶段的最后冲刺,园区附近的现场布置已基本完成。市民可以在园区周边感受到热情、激昂的庆祝气氛。

  据中关村丰台科技园区管委会有关负责人介绍,目前,20周年庆典的活动已落实了所有的细节。活动集中在6月6、7、8三天进行,分为“成长之路”、“财富之门”、“活力之城”三大系列。包括“纪念丰台科技园区建园20周年大会暨重大项目签约仪式”、“科技创造未来”中国科技园区发展高峰论坛、“百名博士丰台行、创新创业在园区”暨丰台科技园区人才特区宣传周启动仪式等大型重点活动。从园区历史、产业发展、国际国内纵横对比、服务理念、环保意识、人才引进等多个角度,为业界专家和企业家们,以及普通市民展现出一幅“总部经济”的全景画卷。国家有关主管部门的领导、北京市领导、丰台区领导,业界知名专家、中关村丰台科技园区的设计师也会到场,从国家产业战略、建筑与人文、设计与环保等各个角度,分析中关村科技园区既有的成就,同时提出新的希望和要求。整体说来,基本上是一次面向社会的中国总部经济全方位的检阅。

  据悉,在20周年庆典系列活动中,还有近十家金融机构现场签约,入驻丰台科技园区。这表示园区管委会加强园区金融环境建设的决心,也表示园区企业将享受到更方便的金融服务。

  据介绍,中关村丰台科技园区自1991年11月经北京市人民政府批准成立后,于1992年正式建立,1994年4月获准进入国家级高新区,1996年成为全国首批向APEC开放的科技工业园之一。成立二十年来,中关村丰台科技园区由小到大,由弱到强,联系了企业,振兴了产业,兴旺了地方,闯出了一条适合于欠发达园区的科学发展之路,形成了具有鲜明特色的发展模式,一跃成为了北京市重要的高新技术产业基地、北京新兴的总部经济集聚区,并成为了全国发展总部经济的一面旗帜。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息