腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

Facebook获摩根大通跑赢大盘评级 周三涨近4%

2012年06月07日04:30腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

Facebook获摩根大通跑赢大盘评级 周三涨近4%

Facebook周三股价收盘上涨近4%(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(童云)北京时间6月7日消息,摩根大通证券公司分析师马克·哈尔丁(Mark Harding)今天发布研究报告,将Facebook的股票评级初次评定为“跑赢大盘”(Market Outperform),目标价定为37美元。当日,Facebook股价在纳斯达克的午盘交易中小幅上扬,截至美股收盘上涨0.94美元,报收于26.81美元,涨幅为3.64%。

哈尔丁指出,目前市场对Facebook的评估主要集中在该公司现有的营收来源上,这种评估“低估了这家公司的潜在机会(在我们最好的预期情境下)”。哈尔丁预计,明年Facebook的每股收益将为68美分,并预测其市盈率将为54倍,以此得出了37美元的目标价。54倍的市盈率代表着,Facebook的市盈率相对盈利增长的比率(PEG)为1.5倍,而鉴于Facebook“进一步商业化其用户基数”的潜力,这一比率是合理的。

哈尔丁预计,今年Facebook的营收为49.9亿美元,每股收益为52美分,这一预期分别略高于华尔街分析师平均预期的49.7亿美元和51美分。

哈尔丁在报告中指出:“就目前而言,Facebook的广告营收在大约300亿美元的全球显示广告市场上所占比重大约为11%,到2015年可能会达到22%。此外,我们相信Facebook还能获取其他很多广告支出,其中包括离线印刷广告(市场总额为1160亿美元)及其他广告(市场总额为530亿美元)等,其中一部分很可能从离线资源转为在线资源。”

哈尔丁还进一步指出:“以美国为例,从2009年第一季度到2011年第四季度,月度活跃用户人数(MAU)在互联网用户中所占比例从51%上升到了65%。此外,同期每日活跃用户人数(DAU)在月度活跃用户人数中所占比例从51%上升至70%,这不仅表明Facebook的整体市场渗透率上升,同时也表明新用户和现有用户在Facebook网站上的每日参与率也有所上升。同期,欧洲市场上的每日参与率也上升13个百分点,至62%;亚洲上升9个百分点,至50%;世界其他地区上升12个百分点,至48%。每日参与率水平代表着另一个数据点,广告主可据此判断平台和网站的价值。”

今天早些时候彭博电视有报道指出,Facebook股票IPO(首次公开招股)上市两周以后的表现创下自去年初以来所有IPO交易中的最差水平,截至上周五为止与每股38美元的IPO价格相比下跌了27%。

  • TechWeb听众:
    【设计师推出Facebook概念手机 配4.2英寸屏】波兰设计师迈克·波尼科斯基周二设计出了一款Facebook概念智能机,它采用蓝色机身设计,和表现糟糕的Facebook专用按键手机HTC Status相比,它配备了更大款4.2英寸显示屏。http://url.cn/2BvCQk 你认为这款概念机如何呢?
    2012-06-06 08:54:06

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息