腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

Twitter推出新品牌标识 简化为无字蓝鸟(图)

2012年06月07日01:38腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

Twitter推出新品牌标识 简化为无字蓝鸟(图)

Twitter推出新品牌标识(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,Twitter当日宣布将网站标志中的Twitter字体去除,采用与服务最相关的简化版蓝鸟图案。这个简单的图案是用重叠的圆圈制作的。

这只最初被称为拉里(Larry)的小鸟,已经成为Twitter品牌的标志性图案,因此其成为识别该服务的唯一图案是合理的。Twitter表示,这只小鸟就是‘Twitter’,无需用任何文字来自描述该服务。Twitter在描述制作这个标志的灵感时称:

我们的新小鸟不再是为了表达爱鸟,设计采用了创造性线条和简单的几何图形。这只小鸟纯粹由三个重叠的圆圈制作而成--分别表示与其他人和朋友联系和互动的网络、兴趣和想法。无论飞多高看多远,或与其他小鸟一起飞向共同的目标,一只在飞行中的小鸟最终代表的是自由、希望和无限可能。

Twitter更新了其标志和品牌页面,以显示品牌的新外观。对于此举有一些有趣的东西要说下。将品牌中的字体去除是一个大胆的举动,这个举动的前提是“小鸟”是唯一和可立即识别的图案。大多数大品牌仍然包含文字和象征物2个方面。

品牌中只有象征物的最著名例子,是耐克和苹果。Twitter简化标志,是希望建立自己的标志性象征物。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息