腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

5月VC/PE投资金额回落

2012年06月07日08:21京华时报[微博]苗慧我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者苗慧)昨天,清科研究中心发布研究报告显示,2012年5月中国创业投资暨私募股权投资市场共发生投资案例36起,投资金额总体偏低,小额投资成主流;VC/PE退出19笔 回报倍数持续走低。

数据显示,36起投资案例中,24起披露了投资金额,涉及投资金额3.91亿美元,总体投资金额偏低,平均每起约1629万美元。从被投资行业来看,连锁及零售领域以9662万美元位居首位,占总投资金额的24.7%;互联网行业、清洁技术行业分别位列二、三位,占比17.9%。以往投资热门行业生物技术/医疗健康5月投资金额仅占总量的0.5%,关注度不高。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息