腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

八成LP认为2012年VC/PE市场处于行业洗牌阶段

2012年06月07日16:41投资界网站我要评论(0)
字号:T|T

创业投资暨私募股权市场在2012年迎来了战略调整期,募资、投资、退出皆遇冷,市场情况不容乐观。2012年将近过半,清科研究中心针对市场上超过百位LP进行调研,调研内容包括LP对2012年全年市场整体趋势的判断、LP投资偏好以及对基金运营和管理预期等多方面最新观点。

调研结果显示,八成LP认为2012年VC/PE市场处于行业洗牌的阶段,未来将出现调整。未来1年内40.4%的 LP对中国VC/PE市场投资配比保持同一水平;在未来3-5年LP依然看好中国市场,66.9%的LP将提升自身对中国VC/PE市场投资配比。

八成LP认为行业调整进行时 短期配置保守、中长期依旧看好

清科研究中心调研显示,79.5%的LP认为2012年中国VC/PE市场处于行业洗牌阶段,未来将出现调整;13.9%的LP对市场活跃度维持积极的看法,认为市场活跃度保持不变或增加;另有6.6%的LP认为市场活跃度无法确定,需要根据未来经济形势进行判断。

在问及对中国VC/PE市场的投资配比情况时,未来1年内40.4%的LP对VC/PE市场的投资配比将保持同一水平,39.7%的LP将在市场调整中把握机会,提升自身在VC/PE领域的配置;相比之下19.9%的LP将下调在VC/PE市场投资配比。

中长期来看,3-5年内66.9%的LP将提升在VC/PE市场投资配比,24.5%的LP在VC/PE市场投资配比将保持同一水平,仅有8.6%的LP下调其投资配比。整体而言LP认为VC/PE行业在2012年处于调整期,但短期内多数LP并未持悲观态度,在维持之前投资水平的同时,希望在行业波动时进行价值挖掘。

中长期多数LP依然视中国VC/PE领域为较好的投资目标,并加强在此领域的投资配置。

图1 2012年LP对中国VC/PE市场活跃度观点调查

八成LP认为2012年VC/PE市场处于行业洗牌阶段

八成LP认为2012年VC/PE市场处于行业洗牌阶段

图3 未来3-5年LP对中国VC/PE市场投资配比情况调查

八成LP认为2012年VC/PE市场处于行业洗牌阶段

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息