腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

多家交易所批评纳斯达克券商补偿计划

2012年06月07日23:33腾讯财经[微博]孔军我要评论(0)
字号:T|T

  腾讯财经讯 北京时间6月7日晚间消息,多家证券交易所主管在周四陆续发言对纳斯达克OMX集团试图为Facebook上市首日因交易所技术故障遭受损失的券商和经纪商提供补偿的计划提出了严厉批评。

  Direct Edge控股公司首席执行官威廉姆奥布莱恩(William O'Brien)在周四的发言中指出,纳斯达克交易所提出以未来交易费用折扣的形式为参与Facebook首日交易并损失数千万美元的经纪商和银行提供补偿的计划看起来“是非法的”,并严厉指责这个方案是一次“无耻的尝试,希望把一次打击投资者信心的事件变成一个竞争优势”。

  威廉姆奥布莱恩是在桑德勒奥内尔合伙企业主办的一次研讨会期间发表这一意见的。他指出,“我觉得纳斯达克应该要重新考虑一下这个计划。我们将会以任何我们可以做到的方式积极反对这个计划。”

  纽约泛欧证券交易所也很快公布一份声明对纳斯达克的计划提出谴责。声明指出,这种对交易费用提供折扣的补偿方式事实上是以更多的业务来奖励纳斯达克的技术缺陷。

  欧洲证券交易平台BATS Chi-X欧洲的主管马克赫姆斯里(Mark Hemsley)也在同一个研讨会中表达了自己的意见。他指出,纳斯达克以交易费用折扣方式来补偿其他券商和经纪商的损失是一个“糟糕的赔偿方式”。

  BATS Chi-X欧洲母公司BATS全球市场在2012年3月晚些时候因为首轮公开募股交易的首日出现软件故障而立即停止了上市交易。马克赫姆斯里强调,这种做法才是一个为了保护投资者的“非常明确的决定”,即使这意味着BATS“主动站出来”接受名誉上的损害。

  还有多家交易所的主管人员也分别表达了对纳斯达克这一补偿计划的担忧,并指出,Facebook当天问题多多的上市交易对脆弱的投资者信心已经有重创,这间万众瞩目的公司在上市之初曾是有史以来市值最高的上市交易,但是股价在上市后已经下跌了约30%。

  高频交易企业维图金融的合伙人克里斯康坎侬(Chris Concannon)表示,“我们曾经有一个上市窗口期,现在因为这次事件,这个窗口期已经没有。”他所指的是一旦Facebook的上市交易获得成功,可能带动一股更多公司寻求上市融资的热潮。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息