腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

李国庆称电商烧钱换规模背离投资常识

2012年06月13日00:59北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  @李国庆(微博) 当当网CEO

  筹划今年赴美国上市的企业一定缺资金,其实就算是盈利的零售业也永远是低利润率,好的零售比的是资本回报率,可电商烧那么多钱才换那一点规模,已背离投资常识。

  @周鸿祎(微博)奇虎360董事长

  硬件厂商要看清自己的位置。如果硬件厂商不向互联网转型,有三个方向可走:要么成为富士康,靠规模的代工取胜;要么成为高通,掌控元器件技术;要么成为苹果,靠品牌控制产业链。在国内,华为通过品牌和芯片开发、联想通过品牌和终端矩阵,也在尝试走出一条创新之路。相形之下,其他厂商需尽快互联网化,探索合作共赢的新路。

  @郭朝晖盛大果壳电子CEO

  互联网公司为什么扎堆推手机?移动互联网是改变人类生活的新力量,产品更精彩,内容更丰富,体验更简单。但是目前,只有20%的人能够有能力购买真正满足移动互联网需求的手机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息