腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

京东方5.5代AMOLED生产线明年四季度启用

2012年06月12日10:54驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

台湾《电子时报》报道,面板厂商京东方已经开建的5.5代AMOLED生产线最早将于2013年第四季度启用。

位于内蒙古鄂尔多斯,占体340000平方米的这条生产线预计每月产能为55000片基板,京东方总裁陈炎顺表示该工厂初期将专注于生产LTPS背板,2013年底完全转入AMOLED生产。

消息来源表示京东方这条AMOLED生产线以及4.5/5/6/8.5代液晶生产线的建设显示该公司一直在加强产能储备,但消息来源同时指出京东方在配套附件产业链方面的工作还不够,目前仍在寻找相关供应商。

此外,目前业界传闻京东方正在考虑收购奇美电子的一部分股权,但陈炎顺称所传不实,不过他也透露两家公司未来有展开合作的机会。

京东方5.5代AMOLED生产线明年四季度启用

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息