腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

全美最佳IT实习公司:谷歌多金 IBM设施一流

2012年06月13日19:20腾讯科技[微博]瑞杰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间6月13日消息,据国外媒体报道,在过去的硅谷,“实习生”这一单词的意义同“节约劳动成本”几乎没有什么不同,但随着硅谷竞争的日趋激烈,各大科技公司对于每年的实习生计划也是越来越重视。如果初入职场的大学生选择得当的话,他们甚至有可能在这些科技企业拿走每月6000美元的实习工资。日前,美国雇主评价网站Glassdoor.com就为我们评选出了全美最佳的20大实习公司,其中有6家均为科技企业。

这6家科技企业分别为:

1. 谷歌(微博)

谷歌出现在这张榜单上完全是情理之中的事情,这家搜索巨头甚至愿意为实习软件工程师支付多达6463美元的月薪。当然,也并不是每位谷歌实习生都能拿到这么高的实习工资,比如谷歌BOLD项目实习生就仅仅能拿到每月3444美元的薪水。

2. 微软

微软给予实习生的待遇同样十分出色。在去年,已有超过1000名实习生被微软邀请到西雅图公园观看著名摇滚乐队Dave Matthews演出。过去,曾受微软资助的州警察还会为满载微软实习生的公交车疏通堵塞的道路。虽然这些实习生再也不可能像以前那样到比尔·盖茨的湖边别墅举行烧烤晚会,但是他们显然带有一种创业的兴奋感。据悉,微软的一名普通实习研发员的实习薪水可能高达6746美元,实习软件开发员的月薪为5539美元,而实习项目经理的月薪则为5323美元。

3. 高通

高通的实习生平均工资达到了 4500美元。而且由于高通的总部位于圣地亚哥,因此它的实习宣传视频看起来像是一支加利福尼亚的旅游广告,也因此而吸引了无数实习生。据悉,高通每年夏天在全球范围内招募超过800名实习生,其中有60%实习生会在毕业后被高通正式聘用。

4. 思科

思科付给的实习生平均工资同样不低,达到了 4000美元。事实上,思科的实习生计划两年前才真正开始受到外界关注。当时,一名名为格雷格·贾斯蒂斯(Greg Justice)的实习生在Youtube上上传了一段名为“我拥有世界上最有趣的实习工作”的视频,并迅速走红。此后,各个在思科实习的实习生上传了各种各样的短片至Youtube,使思科的实习生计划迅速受到大众的关注。

5. IBM

IBM的实习生平均工资为3935美元,虽说IBM没有谷歌那么多的工作环境噱头来吸引实习生,但IBM所拥有的一流研发环境也是许多实习生所梦寐以求的。IBM将自己的实习生计划称为“Extreme Blue”,实习生将被分配到IBM 15个Extreme Blue实验室中的一个进行为期12周的新技术或新项目研发。IBM表示,这一计划为公司带来了超过400项潜在专利。

6. 亚马逊

亚马逊付给实习软件工程师的工资为5552美元。亚马逊制定了云计算领域的黄金法则并正试图大量研发该领域的技术标准。在亚马逊实习的实习生有机会参与公司到公司一部分重要的开发项目,而即使部分实习生没能参与到这些重大项目中,单单是亚马逊的名号也能使得这些实习生在毕业后获得更多大公司的面试机会。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息