腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚宣布出售Vertu品牌给私募 仅留10%股权

2012年06月14日17:56腾讯科技[微博]瑞杰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,诺基亚已同私募资金集团EQT达成协议,后者将收购诺基亚旗下奢侈手机品牌Vertu,具体收购金额尚未对外透露。该交易预计将于2012年下半年正式完成,诺基亚将在交易完成后保留Vertu 10%的股权。

Vertu一直以制造昂贵手机而名声打造,Vertu手机通常配置水晶显示屏和蓝宝石按键,因此尽管它们并不是技术最先进的手机,但售价一直居高不下。

诺基亚方面认为该品牌给EQT是最好的选择,因为EQT将有助于Vertu这一奢侈品牌更好的专注于奢侈品领域。

“Vertu强大的品牌效应、业内领导地位及良好的发展前景同EQT的投资战略不谋而合。同时,EQT集团也十分兴奋于Vertu的加盟,EQT将以独立公司的形式运营Vertu,并通过加大投资加强这一品牌在奢侈手机零售领域的发展” EQT集团合伙人兼投资顾问简·斯坦伯格(Jan Stahlberg)说道。

在过去几年间,诺基亚旗下的Vertu品牌一直保持着两位数的增速,因此Vertu一直在奢侈手机领域处于领导地位。近年来,Vertu通过改善手机系统、增加附加值服务、提供多种服务渠道等战略正不断拓展自身产品的潜在用户群。

对此,Vertu总裁派瑞•奥斯汀(Perry Oosting)表示:“为了维持Vertu在奢侈手机领域的领导地位,公司的这一举动是十分合理的。自Vertu品牌在1998年创建以来,通过我们全体员工的不懈努力、产品及服务的不断完善使Vertu一直保持了较高的增速。我相信在Vertu加入EQT集团后,后者必定能继续领导Vertu保持在业内的领导地位”。

所有Vertu手机均由工厂的巧手工匠精心制造。仅仅是Vertu的键盘都由超过150个不同部件制成。每个按键均会镶嵌在两个宝石轴承上以提升设计动感,同时增加触控稳定度与精确度,并为使用者带来独特的手感及体验。在购买VERTU手机的同时,用户还能享受到“Vertu管家”服务,只要一按手机上的客户专键,手机便会直接连接到Vertu的二十四小时服务总台,不论用户想要查询各种手机服务资料,或者是交通、娱乐、饮食、酒店等的资讯问题,都会有专人解答疑难。

Vertu公司总部位于英国Church Crookham,在全球范围内拥有超过1000名雇员。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息