腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

友达光电将AMOLED面板量产时间推迟至第三季

2012年06月14日20:13腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月14日消息,据台湾媒体报道,友达光电称,公司原计划从今年第二季度开始量产中小尺寸的AMOLED面板,但因为技术问题将该计划推迟到了第三季度。

据业内知情人士透露,友达光电正在其3.5G生产厂试生产中小尺寸AMOLED面板,但产品合格率还不到20%。知情人士称,这就是友达光电推迟AMOLED面板量产计划的主要原因。

知情人士指出,友达光电已经接到宏达电的4.3寸AMOLED面板订单,以后可能还会接到诺基亚的订单。

友达光电3.5G生产厂的AMOLED面板月设计产能为8000件玻璃基板。另外,友达光电设在新加坡的4.5G生产厂已经开始生产AMOLED面板,第二季度的月产能为15000件玻璃基板。

三星移动显示器(Samsung Mobile Display)旗下的5.5G生产厂已经开始生产AMOLED面板,中国京东方(BOE Technology)也在建立5.5G AMOLED生产线。知情人士称,友达光电已经评估了建立一条5.5G AMOLED生产线的可行性,但它评估的结果是不可行。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息