腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

诺基亚CEO:WP手机销售不佳 责任在零售商

2012年06月15日01:28腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚CEO:WP手机销售不佳 责任在零售商

诺基亚CEO埃洛普(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,在当日上午举行的电话会议上,诺基亚首席执行官和前微软高管斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop )不得不承认一个世界上所有人都知道的事实:Windows Phone手机卖的不好。

埃洛普将此归咎于出售诺基亚手机的代理商,而非微软的软件。他表示:“这一切都归结于一个挑战,就是如何打破Android和苹果在零售环境中的实力。我们没有得到我们想要的拉动。”他还透露,微软将给予诺基亚“特殊的支持”,推出比Lumia 610更廉价的手机。

诺基亚对Lumia积极定价和扩大型号可能是长期的行动,特别是在中国等市场,但这些行动无法解决其他一些问题。在会议快结束时,埃洛普指出,诺基亚在零售人员方面存在问题,这些人要么不熟悉产品,要么不向潜在客户推荐Lumia手机。

解决这个问题对诺基亚决定重要,毕竟,如果一线销售人员不是真的在销售,光有强大的产品没有用。埃洛普指出,需要在短时间里解决这个问题,具体做法是通过与运营商合作和重点搞好与某些零售商的关系。希望诺基亚在找到办法前不要花太多时间,因为竞争对手不会坐等该公司赶上。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息