腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传戴尔将出价21.5亿美元竞购Quest

2012年06月15日07:59腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,戴尔是“战略竞购方”,将出价21.5亿美元竞购Quest Software(以下简称“Quest”),这一出价高于投资公司Insight Venture Partners(以下简称“Insight”)。

Quest在周四发表的一份声明中没有明确提到戴尔,只是说该公司已经收到一家“战略竞购方”的出价,价格合每股25.5美元——比Quest周三23.86美元的收盘价高7%。

两名消息人士称,在这一交易中为戴尔提供咨询服务的是美国美林银行。

周四常规交易中,Quest收盘价上涨逾9%,报收于26.06美元。

戴尔一直在积极收购软件和服务公司,扩大面向企业的产品线,实现业务多元化。Quest有助于强化戴尔的数据管理和保护,以及Windows服务器管理业务。

戴尔和Quest之间时断时续的谈判上个月破裂。当时戴尔的出价合每股23美元至26美元。Quest和戴尔自2004年以来一直存在合作关系,目前Quest是戴尔的十大合作伙伴之一,戴尔是Quest的五大合作伙伴之一。

Quest 3月份与Insight达成了每股合23美元的收购协议,但同时在寻求更高的出价。Quest周四表示,Insight可以在3天时间内调整其出价。如果Quest与其他公司达成收购协议,需要向Insight支付420万美元或630万美元的补偿金。

Quest的身价还有很大的上涨空间。投资公司Wunderlich Securities分析师布莱恩·弗雷德(Brian Freed)说,“Insight的出价位居过去2年中软件公司价值区间最低的10%。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息