腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

美证交会曾在Facebook上市前展开详细调查

2012年06月15日23:27腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间6月15日消息,据国外媒体报道,据美国证券交易委员会今日公开的一些文件显示,证券交易委员会曾在Facebook IPO之前要求该公司高管详细解释用户转用移动设备将对公司利润造成什么样的影响。

美国证券交易委员会在2月28日写给Facebook的函件中写道:“假定用户继续转向移动平台,而且你们的移动商业模式不太成功,你们必须详细说明这将对你们的营收和财务业绩造成的潜在后果,而不只是简单地说‘它们可能会受到负面影响’。”

自从Facebook在5月18日开始挂牌交易以来,该股已经下跌了大约24%。投资者对Facebook移动战略的担忧可能是造成该股下跌的部分原因。

Facebook在5月9日修订了其招募说明书,声称用户通过移动设备而非个人电脑访问网站可能会对公司营收造成负面影响。Facebook称,公司目前还不能从移动用户身上获利。

另外,证券交易委员会还要求Facebook高管解释公司与俄罗斯门户Mail.ru之间的合作关系;详细说明有多少用户是虚假用户或重复用户;解释Zynga与谷歌(微博)的关系将对Facebook的业务造成什么样的影响;公开用户将如何控制他们的信息被Facebook使用的方式以及扎克伯格的接班人计划。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息