腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

Facebook收购面部识别服务网站Face.com

2012年06月19日01:13腾讯科技童云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(童云)北京时间6月19日消息,脸部识别技术公司Face.com周一称,Facebook已经收购了这家公司。

此前就已有传言称,Face.com已经在为Facebook的脸部识别技术提供支持。5月底曾有报道称,Facebook正计划以最高1亿美元的价格收购Face.com。

Face.com成立于2007年,是一家总部位于以色列的创业公司,提供用于扫描用户照片来识别脸部的桌面和移动产品,能让用户姓名与照片的匹配变得更加容易。与此同时,Facebook上不乏能被扫描的照片:截至最近为止的数据显示,用户平均每天向Facebook网站上传的新照片数量大约为3亿张。

考虑到Facebook最近刚刚发布了独立的照片应用Camera,这家公司收购Face.com的时机是很好的。这是一项完整的收购交易,也就是说,Face.com的人才和技术都将成为Facebook的一部分。

Facebook发言人对此表示:“Facebook用户喜欢与好友分享照片和记忆,而Face.com的技术一直都有助于提供最好的照片体验。这项交易将带来一个世界级的团队,让我们拥有一个长期的自主技术开发队伍。”

两家公司并未透露这项并购交易的具体价格,但Face.com在公司博客上发布了有关该交易的正式声明。

声明全文如下:

“我们的任务是而且一直都是找到新的、令人激动的方式来让脸部识别技术变得有趣,使其成为人们生活的一部分内容,将卓越的技术与日常消费品结合到一起。如果你也象我们一样,那么Facebook会是你每天日常生活中的组成部分。我们与好友和家人保持联系,分享来自于我们日常生活的有趣的(或是平凡的)体验,而很可能最重要的一点是,我们会分享大量的照片。

我们热爱制造产品,而且就像我们在Facebook中的朋友们那样,我们认为移动设备是人们生活的一个至关重要的组成部分,他们既能通过移动设备来创造和消费内容,又能与其社交图谱分享内容。通过与Facebook进行直接的合作并加入其团队,我们将有更多机会来创造

令人惊喜的产品,这些产品将为消费者所用——这正是我们一直都希望去做的事情。

现在,许多开发者都在使用Face.com的技术来为各种应用提供支持和生产极好的产品。我们爱你们,并计划继续为我们的开发者社区提供支持。如果你们想要从我们这里听到任何有关最新进展的信息,那么可以通过开发者博客和开发者新闻通讯来获取这种信息。

感谢所有的支持者、令人惊喜的开发者社区、员工以及我们的好友和家人,是你们在许多个日夜中一直都在关注我们。对我们所有人来说,未来之路都将是激动人心的。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息