腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传北美销售主管将离职 甲骨文股价下跌超2%

2012年06月19日08:45腾讯科技[微博]坎贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(坎贝)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,由于传闻称甲骨文准备进行重组并且一位负责北美销售业务的主管将离职,该公司股价周一下跌超过2%。

至少两位分析师周一报道称,长期担任北美销售业务主管的基思·布洛克(Keith Block)将离职。布洛克在去年夏天与另一位甲骨文高管进行即时通信交流时曾对甲骨文旗下的Sun产品线发表不敬言论。

在最近甲骨文与惠普有关英特尔安腾处理器的诉讼案中,惠普提交多份文件,其中包括了基思·布洛克的这番谈话。

这次即使通信对话的双方是布洛克和甲骨文负责人力资源的副总裁安杰·多德森(Anje Dodson),当时是7月28日,前者正在乘搭前往华盛顿特区的航班。布洛克在谈话中说到:“没有人谈论Sun,甚至Sun的客户……这是一家死亡了的公司……。没有人希望销售Sun的产品。这最多也就是涂着口红的猪。”

在这段对话的早些时候,他讨论了对前任惠普CEO、现任甲骨文联合总裁马克·赫德(Mark Hurd)的看法。这可能会让拉里·埃里森(Larry Ellison)很不满意。

尽管作为甲骨文北美销售业务的主管,批评公司在2010年并购的产品并不合适,但他的谈话也并非完全没有道理。埃里森在5月30日的D: All Things Digital大会上指出,甲骨文的硬件业务中未能盈利的部分——过时的Sun服务器产品线,处于衰退当中,正在被Exa系列产品所替代。但是正如埃里森所指出:“硬件的销售额将减少,但是未能盈利的部分将被清除。我们的利润率是服务器行业中最高的。销售额减少20%,但是利润将提高。”

瑞银分析师布伦特·希尔(Brent Thill)表示,尽管通常从季节性角度来说,在截至5月份这段时期甲骨文的销售业绩一直都比较强,但是今年这个季度可能会较为艰难。

野村证券分析师里克·谢伦德(Rick Sherlund)在今天发给客户的研究报告中表示,尽管Sun产品继续减少而Exa系列不断扩张,但甲骨文的硬件业务将继续面对困难,“好消息是我们预期到11月这个季度,硬件业务将扭亏,因为高利润的Exa系列产品快速增长达到一定规模,并开始抵消商品业务快速下滑的影响。”

谢伦德表示,赫德和埃里森个人也涉及到两宗在季度末完成的大交易。其中一宗价值7500万美元,交易对方是一家主要的零售商,另一宗交易规模不详,澳大利亚政府也涉及其中。目前并不清楚这两宗交易是否已经完结。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息