腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 其它 > 正文

智能ATM系统:取款时用二维码代替银行卡

2012年06月19日10:17腾讯科技[微博]Eloise我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Eloise)北京时间6月19日消息,据国外媒体报道,最近NCR Corporation推出了一种技术,允许人们利用智能手机在ATM自动提款机处提款,不需要再拿出钱包里的银行卡,这大大加快了提款的速度,为人们带来了方便。当客户来到ATM自动提款机处取钱时,开启这款NCR应用,在智能手机触摸屏上输入银行账号的四位数字PIN码。当PIN码被接受后,该应用会显示与该客户账号相关的所有银行账号。

这时候,客户可以选择是从支票账户还是储蓄账户中提款。选定后,客户需在智能手机触摸屏上选择取款数目。它会有一些预设的取款数目,用户也可以自行输入想取的数目。

智能ATM系统:取款时用二维码代替银行卡

NCR Corporation推出的提款扫描应用(腾讯科技配图)

支取数目选定后,客户需点击应用上的扫描按钮开启智能手机上的摄像头,然后对ATM自动提款机屏幕上出现的QR二维码进行扫描。最后,用户就可以成功取到现金了。同时,顾客可以获得一张智能手机电子版收据。

根据NCR表示,这整个流程下来只需10秒钟。如果取钱时需要排队等候,那么这位等待的用户可以预先在智能手机中把前面的步骤都完成,轮到他/她的时候,就只需对着ATM机扫描一下就可以取钱了。对于银行一方来说,ATM软件系统只需在屏幕上显示QR二维码即可,也不需要购置新的硬件设备。NCR公司表示,此技术还能大大改善取款的安全性,因为用户再也不需要实物借记卡了,这样不法分子也就无法通过读卡机侧录器(ATM Skimming Device)搜集借记卡卡号来进行违法犯罪的活动了。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息