腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中兴史立荣:年底推出TD-LTE终端 明年规模化

2012年06月20日11:22腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)6月20日消息,2012年亚洲移动通信博览会暨亚洲移动通信大会(简称“亚洲移博会”)今日在上海正式开幕。会上,中兴通讯总裁史立荣表示,今年年底前推出TD-LTE终端,明年规模化。

近日,中兴通讯宣布全球首家推出TD-LTE 1.4GHz系列化终端产品,包括模块,数据卡,室内CPE及室外CPE,该系列终端的推出标志着1.4GHz TD-LTE产业链的成熟。

此前,中兴通讯还宣布将在北京建设全球第一个基于TD-LTE技术的政务网,该网络基于1.4GHz频段打造。目前,中兴通讯1.4GHz系列化TD-LTE终端已在北京TD-LTE政务网完成了测试和性能验证,未来将普遍应用于道路监控、医疗卫生、智能交通和环境保护等方面。

史立荣表示,目前中兴与中移动在TD-LTE基站上正进行大规模测试和升级。在广州有3700个TD-LTE基站由中兴负责建设。

目前中兴通讯还在研发可用于公交车内部的TD-LTE AP,以替代原来部署的CPE,这将有利于中国移动(微博)对网络的管控。

TD-LTE终端方面,早在深圳大运会上,中兴就曾第一个展示过,当时还是工程样机。中兴LTE终端产品总经理张亮之前也曾表示,中兴在欧洲商用LTE数据卡终端的市场份额超过了35%,预计明年二季度将推出TD-LTE多模手机。

截至2012年1季度,中兴通讯已经获得了30个LTE商用合同,与全球100多个运营商合作并部署LTE试验网。其中已商用的LTE网络有8个,包括香港CSL、日本软银、瑞典Hi3G、奥地利H3G、印度巴蒂电信等。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息