腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动将启动TD-LTE终端采购 手机或明年商用

2012年06月20日14:36腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)6月20日消息,2012年亚洲移动通信博览会暨亚洲移动通信大会(简称“亚洲移博会”)今日在上海正式开幕。其中针对TD-LTE发展的重头戏“GTI亚洲峰会”备受业界关注。

会上,中国移动(微博)集团董事长奚国华表示,目前,芯片、终端仍然是制约TD-LTE规模商用的关键因素。中国移动下一步积极采取措施推进TD-LTE终端芯片面向规模商用成熟。一方面,将启动MiFi等TD-LTE数据终端采购,满足试商用发展需求;另一方面,积极与产业合作,加快TD-LTE智能手机的发展。

目前,国际上LTE智能手机发展不到一年时间就已经有64款。奚国华表示,TD-LTE智能手机也将在今年下半年到明年,逐步商用并规模发展。

其次,在网络建设上,他还表示,进一步加大中国TD-LTE网络规模,加快试商用。中国移动今年将在13个城市建设超过2万个TD-LTE基站,不断扩大TD-LTE体验用户规模,并希望到2013年TD-LTE基站规模超过20万个,到2014年联合GTI运营商推动全球TD-LTE基站超过50万个,覆盖20多亿人口。

在频率的使用上,2.6GHz是国际电联确定的全球4G频率的主频段,应作为城市地区容量主承载频段,在要招标采购并开展扩大规模建设的所有城市均将以2.6G为主开展部署。同时,2.3GHz将为室内提供覆盖和容量。

此外,还要尽快快开展LTE的漫游测试,为广大用户构建全球性的移动互联网承载平台。随着越来越多的市场启动LTE商用,LTE的漫游成为重要的市场需求。

目前,中国移动已经启动了香港LTE网络与内地TD-LTE网络的漫游测试,并于6月18日成功实现杭州网络与香港网络的漫游,在试商用期间也能提供香港与内地的网络漫游应用。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息