腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

爱立信与中移动香港实现FDD/TD-LTE现网切换

2012年06月20日17:17CNII网晨晖我要评论(0)
字号:T|T

CNII网讯 爱立信公司日前宣布,在中国移动(微博)香港有限公司的现网中实现了LTE FDD/TDD双向无缝切换,该方案采用Altair公司的商用芯片组,为LTE FDD/TDD融合网络的终端用户带来无缝切换的体验。这是LTE FDD/TDD首次实现现网无缝切换。

对于拥有两个 LTE 频谱的运营商来说,其网络在 LTE FDD/TDD 模式之间的互动日趋重要。它使运营商能够在 FDD 和 TDD 两个频谱上提供无缝切换的移动宽带服务,并由此提高网络容量,改善客户体验。

中国移动香港的 LTE 网络是由爱立信提供的,目前采用 FDD 模式。该无缝切换演示表明,爱立信可为运营商提供完全集成的 LTE FDD/TDD 网络,从系统的角度看,它们之间的切换就像是一个系统中两个频段的切换一样简捷。这一成果再次表明爱立信在移动宽带和 LTE(FDD/TDD)领域所保持的领先地位。

爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“爱立信致力于确保运营商能够成功运营LTE FDD/TDD融合网络,从而充分利用其在频谱上所做的投资,为消费者提供最佳的服务。LTE生态系统的无缝切换和良好运行对实现这一目标至关重要。爱立信和Altair的合作有助于推动LTE生态系统的发展。”

爱立信与Altair合作从事LTE(FDD/TDD),并着重于LTE技术的互操作性设计测试(IODT)。这一合作有助于推动真正的非专利性行业解决方案的开发,推动新技术得到广泛部署。

“我们很高兴能有机会展示我们的芯片组对LTE FDD/TDD提供的本地化和无缝支持”,Altair公司共同创始人兼主管营销事务的副总裁Eran Eshed表示:“Altair致力于与我们的全球OEM/ODM合作伙伴,共同推动LTE FDD/TDD设备的商用进程。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息