腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文CE0埃里森买下夏威夷第六大岛

2012年06月22日10:15中国新闻网[微博]刘丹我要评论(0)
字号:T|T

甲骨文CE0埃里森买下夏威夷第六大岛

甲骨文公司CEO拉瑞∙埃里森

中新社旧金山6月20日电 (记者刘丹)美国甲骨文公司共同创办人兼CEO拉瑞∙埃里森买下夏威夷一座小岛98%土地,有估计称成交价大约在5亿美元。

当地时间6月20日,夏威夷州长尼尔∙阿波克隆比说,埃里森已经完成了购买拉奈岛的交易。岛屿原主人戴维∙默多克已向夏威夷州公共事业委员会提交了财产转移的文件。

阿波克隆比称,埃里森购买拉奈岛的强烈兴趣已持续了相当一段时间。

埃里森购买的拉奈岛面积大约8.8万英亩,折合360平方公里,在夏威夷群岛中排第六,居民约3200人。岛上有两间四季酒店,两个高尔夫球场,以及民居和商业建筑。夏威夷州政府拥有小岛2%土地。

阿波克隆比没有透露成交价,有人估计应该在5亿美元左右。

默多克1985年购买拉奈岛,将这座以菠萝种植园为主的小岛改造成度假胜地。

夏威夷旅游观光局的资料显示,今年前4个月中,大约有2.6万游客到访。

传说微软共同创办人比尔?盖茨也有意购买拉奈岛。当地媒体表示,1994年盖茨结婚时就租用了这座小岛。而埃里森在岛上拥有住宅。

埃里森1977年在加州红木城创办了软件公司甲骨文。截至今年3月,他的净资产约360亿美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息